东兴海关集中销毁50吨走私物品

2019年01月15日16:23  来源:防城港市新闻网-防城港日报
 

走私香烟、洋酒盒、燕窝、海马干、麻醉剂……这一串看似“高大上”却毫无关联的物品是1月9日钦州市一环保发电企业用来焚烧发电的原料。当天,东兴海关在这里开展的涉案财物处置活动,处置50吨走私涉案物品,将其与生活垃圾作为原料混合焚烧发电。据悉,此次销毁活动为东兴海关2019年首次涉案走私物品销毁活动。

此次集中销毁的走私香烟共3600件180055条,为2016年以来海关在99次缉私行动中所查获,包括“芙蓉王”“利群”“南阳红双喜”“中华”等多个品牌,由东兴海关联合东兴市烟草专卖局共同监督销毁。参与此次销毁的物品还包括一批旅检监管查扣的涉案物品,如7760克燕窝、365克海马干、750支麻醉剂等,均为国家禁止携带入境物品。另外,一批精美的走私路易十三洋酒酒盒当天也一同销毁,主要是为了防止其包装后再度流入国内市场。

海关人员介绍,工作人员对这些物品进行充分碾压破碎后再进行装车运至环保发电企业,并现场监督销毁。 (何璐璐)

(责编:庞冠华、许荩文)