桂林市叠彩区税务局在全国纳税人满意度调查中创佳绩

【查看原图】
叠彩区税务局工作人员热情服务群众
叠彩区税务局工作人员热情服务群众
来源:人民网-广西频道  2019年01月14日14:46

人民网桂林1月14日电 近日,桂林市叠彩区税务局在2018年全国纳税人满意度调查结果中再创佳绩。作为桂林市唯一被国家税务总局抽中成为2018年全国纳税人满意度调查单位的叠彩区税务局,最终取得总分85.04分的好成绩,在全国414个被抽查单位中排名192名,稳居中上;在被抽中调查的广西8个市14个县(区)单位中排名第4,成绩显著,令人振奋。

这次全国纳税人满意度调查,是国、地税征管体制改革后首次在全国范围内委托第三方对广大纳税人进行的全面调查,客观、准确地反映出了纳税人对2018年税收工作以及税制改革的总体评价,具有很高的权威性。自去年8—10月,国家税务总局绕开各级税务机关直接面对纳税户进行的问卷调查。调查内容包括,各级税务部门对税收政策的落实、规范执法、便捷服务、信息化建设、廉洁自律共五类13项一级指标,和32项2级指标,并增加了“最多跑一次”‘首次申请增值税发票套餐式服务’等17项纳税人满意度调查指标。本次纳税人满意度调查面广纵深,具体细致,力求客观公正地反映出各级税务机关真实的工作情况和群众满意度,旨在进一步提升税务部门的服务意识和工作水准。

荣誉就是动力。叠彩区税务局相关负责人表示,实现中国梦,服务好纳税人,他们永远在路上。该局这次在纳税人满意度调查中取得的佳绩实为不易,是纳税人对该局工作长期以来高标准、严要求的认可,也是全体工作人员以辛勤的汗水和乐于奉献的精神取得的。他们珍惜荣誉,但,更重视这次纳税人调查中显露出来的各类问题和不足。他们将迅速查找原因,并制定出具体、相应的整改措施,聚焦广大纳税人的呼声和期盼,把工作做细、做实、做准,力争更快、更好、更大空间地提升广大纳税户的满意度。(赵华)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)