田林县1088户群众享受国家农机购置补贴

2019年01月14日10:20  来源:人民网-广西频道
 

2018年,田林县认真贯彻落实自治区、市农机购置补贴政策,始终坚持公平、公正、透明原则,严格要求、严格程序,确保农机购置补贴政策阳光实施,规范操作。

该县通过县人民政府门户网、农机购置补贴宣传专栏及时公开自治区、百色市农机购置补贴相关政策以及年度补贴目录、办理程序、补贴政策咨询举报投诉电话等,做到应公开尽公开。为提高农民群众对农机购置补贴政策和农机技术的知晓率,该县将相关政策法规、办理程序等编制成宣传单张贴到全县14个乡镇,组织开展一系列“送政策、送农机、送技术”活动,开展农机购置补贴政策现场宣传,向农民展示新机具、新技术。对办理农机购置补贴工作执行“一站式”服务,将农机购置补贴业务办理工作下放到乡镇,在全县14个乡(镇)全面铺开,群众可以直接到当地乡镇人民政府所在地农机购置补贴办理窗口申请办理,一天时间完全可以申请办理完毕,既方便了购机者带机申请,又减轻了群众负担,缩短了办事时间,得到了群众一致好评。

截至目前,全县完成农机补贴资金109万元,占任务40万元的272.25%,补贴各类机械1098台(套),受益农户1088户,拉动农民投入农机消费350多万元。(刘宏福)

(责编:庞冠华、许荩文)