田林县全面改善义务教育学校办学条件

2019年01月14日10:03  来源:人民网-广西频道
 

一阵阵朗朗的读书声,一所所学校绿树成荫,一个个幸福快乐的小脸……如今,在田林农村,“最美的建筑在校园,最美的风景是学校”已经逐渐变成现实。

由于基础差、底子薄,长期以来,该县师资力量不雄厚、教育办学经费不足,城乡教育资源存在一定差距。田林县义务教育阶段共107所学校,已达标学校102所。对此,该县以“全面改薄”为契机,对照“二十条底线”,按照“保基本、兜网底、补短板”的原则,从最薄弱的学校、最薄弱的环节入手,优先安排专项议题,优先解决建设资金,优先配备专业教师,优先配发仪器设备,推进布局结构调整,加快寄宿制建设,努力达到国家规定的基本办学条件标准。

2014-2018年,该县投入改薄资金23968万元,县级配套资金3602万元,完成土建工程项目84个,新建校舍100675平方米,学校运动场22659平方米,以及学校大门、围墙、挡土墙等基础设施项目建设,目前已经全部完成。

在项目实施过程中,该县按照有关规定,做好项目设计预算,加快财政评审以及施工招标等工作,按照程序办理项目开工许可,加强施工监管,严格质量安全要求,发现问题及时整改,确保项目按时按质按量竣工验收。(刘宏福)

(责编:庞冠华、许荩文)