广西容县:244户移民喜迁新居

【查看原图】
244户移民喜迁新居
244户移民喜迁新居
来源:人民网-广西频道  2019年01月14日17:41

人民网容县1月14日电 在脱贫攻坚战中,广西容县全力以赴打好易地扶贫搬迁硬仗。为了确保扶贫移民搬得进、住得稳且无就业及教育等后顾之忧,该县科学规划、精心选址,在毗邻县城和容县经济开发区的石寨镇合柳村分期建设扶贫移民搬迁安置小区。

安置小区的周边企业分布密集,并有多所中小学校和幼儿园,易地扶贫搬迁户就近就业以及子女上学都非常方便。同时,该县在安置小区建设道路、给排水、绿化、亮化等配套工程,努力把扶贫移民搬迁安置小区建成美丽的宜居小区。

2016年至2018年,容县共投入6181.02万元实施易地扶贫移民搬迁工程项目建设,扶贫移民搬迁入住244户,累计搬迁入住建档立卡贫困人口1002人,超额完成“十三五”时期易地扶贫搬迁工作任务。(朱晓玲、封晓天、谢德桐)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)