入桂近十年 总投资近500亿元

华邦控股助力桂林建设国家健康旅游示范基地

【查看原图】
赵乐秦会见华邦控股集团董事局主席苏如春
赵乐秦会见华邦控股集团董事局主席苏如春
来源:人民网-广西频道  2019年01月14日16:45

人民网桂林1月14日电 (伍迁)1月12日,广西壮族自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦和桂林市市长秦春成在桂林会见了华邦控股集团有限公司董事局主席苏如春一行,双方就进一步推进华邦控股集团在广西的基础设施投资与建设、健康与养老、生态人居、保险等产业的发展壮大,推动桂林经济社会发展、建设壮美广西进行深入交流。

赵乐秦对华邦控股集团长期以来支持桂林发展表示感谢。他说,对于华邦控股集团在桂林的项目灌平(灌阳至平乐)高速公路、桂柳(桂林至柳城)高速公路和华邦国际旅居康养小镇,各级各部门要加大协调配合力度,积极主动做好服务,加快推进项目的实施。      

赵乐秦表示,非常高兴看到华邦控股集团在广西尤其是在桂林的几大产业落地及壮大发展。他希望华邦控股集团把在桂林的首个养老项目——美好家园(桂林翠竹)孝慈轩打造成业界知名的城市康养综合体,并产生良好的社会效益和经济效益。自然禀赋好的阳朔、永福等县,要打造各自特色的康养产业,提升当地相关产业水平、促进产业模式升级,推动桂林健康旅游向更高水平发展。

华邦控股集团旗下的美好家园养老集团,是中国最早开始进入老龄产业的企业之一。其中,美好家园(南宁青秀)孝慈苑已于2017年2月落户广西首府南宁。2019年1月13日对外开放的美好家园(桂林翠竹)孝慈轩,是该集团在广西打造的首个嵌入式医养综合体,也是桂林市第一家“公建民营”养老机构和市重点示范养老机构,以标准化的养老设施设备和健全的养老服务体系,为机构和社区长者提供医疗护理、生活照料、康复保健、紧急救援、文体娱乐、心理治疗、精神慰藉、安宁疗护等服务,实现“养老就在家门口”。

“当华邦控股的经营理念与桂林的秀丽山水相结合,注定要开启一场向着春天与健康的美丽旅程。”苏如春表示,这些年来,桂林在生态环境保护、文旅融合发展、城市建设、产业发展等方面取得的成就令人瞩目,华邦控股在桂林发展健康与养老项目,与桂林的发展定位、城市品质高度契合。入桂近十年来,华邦控股集团在广西已完工、在建、已落地拟投资项目近500亿元。我们要进一步加大在广西的投资力度,继续推进好基础设施建设,规划建设好桂林国际旅居康养小镇,建设运营好重点示范养老机构翠竹孝慈轩,加大华农财险产品的开发推广,为促进广西经济社会发展,为加快广西北部湾经济区开放开发和中国—东盟自由贸易区建设做出新的更大的贡献。

据悉,2018年4月17日,华邦控股集团与桂林市人民政府签约投资建设美好家园桂林国际旅居康养小镇。该项目位于桂林万福休闲旅游度假区,总投资超100亿元,占地3800亩。目前,项目已完成前期地形测绘、场地分析、市场调研、前期策划定位、概念规划设计及投资收益测算,首期预计2019年上半年开工。

作为桂林市2018年重点招商引资项目,桂林国际旅居康养小镇以“养、护、康、慰、医"融合模式为建设核心,集休闲康养、旅居康养、居家康养、生态康养等功能为一体。项目依托桂林山—水—林之美和人文底蕴,以“旅居康养”为重点,通过孵化与引进医康养先进技术,吸引国内外优质康养客户,构建新型城市康养小镇。

苏如春表示,华邦控股将发挥资金、人才、技术优势,发挥桂林得天独厚山水资源、森林资源与文化资源,将项目打造成以“自然(资源)疗法”为特色,面向国际健康旅游客户和全国旅游康养客户的全龄“健康度假、健康颐养、健康成长”的全球健康养生旅游目的地和亚洲“自然(医学)疗法”中国中心,成为“漓水青山、健康桂林”健康旅游示范基地的“世界客厅”,助力桂林建设国家健康旅游示范基地、国家可持续发展创新示范区。

桂林市象山区委副书记、区长蒋永刚表示,美好家园(桂林翠竹)孝慈轩是桂林市健康旅游产业发展向前稳步推进的结果,也是华邦控股集团继美好家园(桂林)国际旅居康养小镇后首个落地的养老项目。它见证了华邦控股集团与桂林市委、市政府推动桂林国家健康旅游示范基地重点项目建设上的战略合作,也开启了桂林市养老服务产业政企合作、公建民营的新局面。期待美好家园养老集团以专业化、标准化的养老服务为桂林市长者带来更好的养老体验,希望双方能加强交流,进一步在桂林发展多元化、多层次的养老服务,共同为社会的老龄化问题提供破题举措。(完) 

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)