南宁市质监局开展贫困户集中遍访活动

2019年01月12日12:46  来源:人民网-广西频道
 
慰问组正在与贫困户进行交流
慰问组正在与贫困户进行交流

人民网南宁1月12日电  1月3日,南宁阴雨绵绵,气温骤低。为了给群众送去温暖,进一步提高帮扶效率,实现精准扶贫,南宁市质监局党组专职副书记滕江镇同志组织慰问组,前往定点帮扶村马山县民乐村、大陆村开展集中遍访贫困户活动。

慰问组进村入户,给村里的贫困户送去了米、油等生活慰问品。南宁市质监局党组专职副书记滕江镇等仔细询问困难群众的生活情况、身体状况和目前面临的实际困难,了解和排查2018年帮扶工作中存在的问题。以拉家常的方式向贫困户进行政策宣传,并重点关注了扶产业、扶就业、扶创业、助学、助医、助残的“三扶三助”情况,帮助贫困户制定完善2019年帮扶计划。

通过开展干部集中遍访贫困户活动,了解到大部分贫困户在扶贫工作队的大力支持和帮助下,生产生活质量大大提高,幸福感不断提升。同时,进一步落实领导干部脱贫攻坚的工作责任,帮助贫困户找准发展路子、理清发展思路、实现同步小康,确保脱贫攻坚工作有序推进。

2019年,扶贫攻坚已经到了决胜阶段,南宁市质监局根据中央精神,认真贯彻落实中央、自治区以及南宁市的决策部署,努力做好定点帮扶工作,大力推动贫困村实现脱贫摘帽,全力促进脱贫攻坚战按时完成。(李绍权)

(责编:严立政、陈露露)