人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西南宁:“无偿献血荣誉卡”献血者免费游园博

来源:人民网-广西频道    2019年01月12日15:00

活动参与者在南宁园博园入口处合影
活动参与者在南宁园博园入口处合影
下一页

人民网南宁1月12月电 (彭远贺)“您好!您这个是‘南宁市无偿献血荣誉卡’,可以享受园区的‘三免奖励’政策,欢迎您免费入园游览!”工作人员在查验“南宁市无偿献血荣誉卡”后,热情地引导献血者入园。1月12日上午,20多名持有“南宁市无偿献血荣誉卡”的献血者、志愿者来到第十二届园博会南宁园博园,免费入园游览美丽的AAAA级景区。

第十二届园博会南宁园博园于2018年12月7日正式对公众开放,是南宁市新增的4A级景区,也是持“南宁市无偿献血荣誉卡”的献血者、志愿者可免费游览的第6个景点。按南宁园博园门票政策规定,“三星级献血之星”奖项及以上的获奖者,“五星级无偿献血志愿者”奖项的获奖者,“无偿献血志愿服务终身荣誉奖”奖项的获得者和“无偿献血终身成就奖”奖项的获得者,属于免票人群。

“我很早就得到这个‘南宁市无偿献血荣誉卡’了,享受了很多相关的优惠政策,心里有着满满的荣誉感!”1994年就开始参与无偿献血的贺晓静,高兴地分享她的感受。“我听说南宁园博园建设得很漂亮,里面有优美的园林环境,还有各种风格的建筑,早就很期待来这里看看了。这次我凭着‘南宁市无偿献血荣誉卡’免费乘坐BRT公交车来到园博园,免费入园游览,感觉十分开心。”

1999年开始参与无偿献血的南宁市民苏耀益,目前累计献血44000多毫升。他认为,持有“南宁市无偿献血荣誉卡”可以享受一系列的优惠政策,这是一种肯定和鼓励。“无偿献血是一项助人和自助并存的公益事业,需要更多人参与。我们会有老去的一天,希望有更多的年轻人加入无偿献血的队伍。”苏耀益说。

广西南宁中心血站献血办负责人张波表示,这次“无偿献血荣誉卡”献血者免费游园博的活动,是自下而上组织开展的,旨在通过开展“无偿献血荣誉卡”献血者享受优惠政策的集体活动,加强无偿献血队伍的荣誉感,激发更多健康适龄公民自愿参与无偿献血的热情和积极性。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(责编:陈露露、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1柳州一违建仓库大火烧了5个小时 城…
  2. 2简一新生产基地落户梧州 “逆势”投…
  3. 3赖春忠:从“实”至终推进易地扶贫搬…
  4. 4朱建军:科学规划推进产城融合发展
  5. 5改革当先 攻坚克难 着力打造现代资…
  6. 62019《中国好声音》全国海选·上…
  7. 7南宁2018年13.57万人撸袖献…
  8. 8梧州“三鹤六堡茶”冠名列车首发仪式…
  9. 9广西旅游年货节在南宁市拉开帷幕
  10. 10搬得出 稳得住 能致富(一线探民生…