西林县组织贫困户到医院开展筛查病症

2019年01月11日14:49  
 

图为西林县那佐乡母鲁村群众前来筛查

为扎实推进健康扶贫工程,连日来,西林县开通绿色通道组织贫困户到县人民医院开展慢性病筛查,确保患有特殊慢性病、大病的贫困户及时办理就诊,让贫困人员及时享受健康扶贫待遇。

截至目前,西林县人民医院共为部分乡镇贫困人口83人进行筛查。我县将继续对全县贫困人口进行分类诊断14种大病和29种特殊慢性病全面筛查,完成对建档立卡贫困患者筛查、救治工作,不断提高健康扶贫成效和质量,加强贫困人口医疗保障,减轻医疗费用负担,让贫困人口“看得起病”。

“感谢县委、政府组织我们贫困人员到医院进行身体检查,让我们清楚了解自己的身体情况,及时的对病情进行治疗,还能够享受到健康扶贫待遇,减轻了家庭负担,今后我们一定积极配合扶贫工作,争取早日实现脱贫。”足别乡某群众说道。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)