陈鸿宁组织柳州市政法部门领导干部开展廉政集体谈话

2019年01月11日13:06  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州1月11日电 1月11日上午,柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁,围绕“集中整治形式主义、官僚主义问题”这一主题,组织柳州市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局班子、市信访局、市司法局、市法制办领导干部开展集体廉政谈话。

陈鸿宁指出,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。整治形式主义、官僚主义是落实“两个维护”的重要体现,是巩固党的长期执政基础的需要,是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保证,全市各级领导干部要提高政治站位,深刻认识整治形式主义、官僚主义的重大意义。

陈鸿宁强调,在落实党中央重大决策部署和上级工作要求的过程中,要严格杜绝行动少、落实差,甚至打折扣、做选择、搞变通等形式主义、官僚主义问题。必须充分认识当前“四风”问题依然严峻复杂的形势,进一步增强整治形式主义、官僚主义的政治定力和战略定力,以钉钉子精神打好作风建设持久战,持之以恒正风肃纪,在坚持中深化、在深化中发展,一刻不停歇地把作风建设推向深入,把激浊扬清进行到底。

陈鸿宁要求,全市领导干部特别是主要领导干部要争做新时代新担当新作为的典范,坚决落实管党治党政治责任,在整治形式主义、官僚主义上做到“四个坚持”,即坚持以上率下,层层压实责任;坚持稳中求进,确保持久韧劲;坚持实事求是,精准监督执纪;坚持问题导向,突出工作重点。确保整治形式主义、官僚主义取得实效,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把作风建设这张金色名片越擦越亮。(桂晨博、傅永新)

(责编:吴明江、黄昱梅)