柳州一违建仓库大火烧了5个小时 城管曾责令拆除

2019年01月11日09:44  
 

违建仓库大火烧了5个小时

事发航军路,所幸无人员伤亡

城管曾责令限期拆除,当事人拒绝执行

柳州一违建仓库大火烧了5个小时 城管曾责令拆除

起火的仓库位于半山坡上,直到昨日中午12时还有明火和浓烟。

1月10日早上7时许,柳州市航军路航军停车场后方一座山坡上的仓库突发大火,消防部门接报后派出了十多辆消防车赶赴现场处置,由于火势较大,消防队历时5小时才基本把明火扑灭。记者从柳南区城市管理行政执法局了解到,该仓库系违建,曾下达过责令拆除告知书,但当事人至今未执行。

1

仓库在大火中大面积坍塌

1月10日早上8时许,南国今报热线及官方微信后台就陆续接到市民反映,航军停车场后方的一仓库突发大火。在网友提供给的视频和图片上可以看到,仓库起火现场火光冲天,浓烟滚滚,两三公里外亦清晰可见。

上午9时许,记者赶到现场看到,起火的仓库位于半山腰处,四周被树木遮挡,四处弥漫着一股塑料制品烧焦的味道。十多辆消防车此时已经到达现场进行灭火。记者看到,消防员是从山下用水带接水上山灭火的。

据仓库租户介绍,坡上有五个仓库,存放食品、电器、汽配以及其他货物。这些仓库基本上是钢架棚结构,经大火灼烧后,大部分区域坍塌。为了顺利处置火情,消防队请来挖掘机,将垮塌的钢架棚挖出豁口,再通过这些豁口向仓库内喷水灭火。

记者在现场注意到,火场中不时流出混杂着黄色的油脂,带着奶油的味道。据现场消防员介绍,火场内个别仓库存放有大量奶制品及奶油等食品。

中午时分,明火已基本扑灭,消防员佩戴呼吸器进入仓库扑灭隐藏在堆积物里面的余火。

(责编:周雨乐、陈露露)