玉州区统计规范化建设工作高分通过自治区统计局检查验收

2019年01月10日15:03  来源:玉州区统计局
 
原标题:玉州区统计规范化建设工作高分通过自治区统计局检查验收

图为检查组在南江街道检查

  日前,自治区统计局统计规范化建设工作检查验收小组一行3人在区统计局调研员黄文钊的带领下,到我区进行2018年县级、乡镇(街道)和联网直报企业统计工作规范化建设情况检查验收。

  检查组分别检查了玉州区统计局、玉州区南江街道和玉州区联网直报企业广西嘉德机械股份有限公司,现场查看办公场所及工作条件,详细了解机房、档案室、会议室等配置,查阅统计台账,核查统计数据,并就有关问题进行询问。检查组对照广西县级统计机构工作规范化建设验收标准中各项指标进行逐一检查打分,检查结束后,检查组对我区的统计规范化建设工作给予了充分的肯定,玉州区县级、镇级和联网直报企业均以达到优秀级别的高分成绩通过了检查验收。

  近年来,玉州区政府对统计工作非常重视,配全配齐统计局各项软硬件设备设施,增加工作人员的数量,加强对工作人员的培训,统计局领导班子按“科学统计、规范统计、创新统计”的要求,经常深入企业进行调查研究,做好事前预警;重视对数据质量的审核,做到事后分析;通过数据发现问题、把握趋势、引导工作,并及时提供给领导做决策,对玉州区经济发展做出了应有的贡献。

  几年来,玉州区统计局先后荣获广西区人社厅、广西区统计局记集体二等功表彰、广西第三次全国经济普查先进集体、广西住户调查先进集体、玉林市统计系统爱岗敬业演讲比赛一等奖等荣誉,在玉林市统计系统年度综合考核评比中多次获得一等奖。在玉州区年度绩效考评中,年年获一等奖。

  玉州区统计局将以此次检查验收为契机,继续依法统计、开拓创新,再创统计工作新辉煌。

  玉林市统计局总统计师谢伟雄、玉州区统计局局长唐桂琪陪同检查。

(责编:周雨乐、陈露露)