玉林:元旦假日旅游市场红火“开门”

2019年01月10日12:00  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:玉林:元旦假日旅游市场红火“开门”

元旦三天小长假期间,我市旅游市场运行良好,秩序井然,氛围浓厚,无重大游客投诉和安全事故,取得了良好的经济效益和社会效益。截至1月1日,全市共接待游客75.11万人次,实现旅游消费6.78亿元。

随着玉林的旅游知名度不断提升,辐射半径不断扩大,来自区内外等地的自驾车游客数量呈现上升趋势。“五彩玉林·田园都市”旅游品牌深入人心,广东湛江市、茂名市等周边城市的游客选择到容县都峤山、云天文化城、“五彩田园”等主要景区游览,玉林成为外地游客的热门目的地。

我市各大景区景点和乡村旅游区结合以往“小长假”的旅游市场特点,有效整合各县(市、区)旅游文化资源,积极组织推出了文化内涵丰富、群众参与性强的旅游活动。如农业嘉年华广场举行了第二届“巨型南瓜节暨梦幻菊花展”活动,在耕读山庄前面的田野上,数十亩连片绽放的格桑花吸引了大量游客;云天文化城景区举办素食馆开业典礼,推出台湾风味素食惠游客,特别推出门票&养生套餐,邀请游客体验素食养生新风潮,一起品味菜蔬甜美、享受健康乐活,受到游客的追捧。

元旦小长假期间,受冷空气影响,大容山国家森林公园出现了难得一见的冰挂雾凇美景,六万山森林公园最顶峰的莲花山顶草木结冰、晶莹剔透,呈现北国风光的美景。“一片冰心迎新年”,大容山、六万山等高山景区受游客追捧,从2018年12月30日下午到1月1日下午,前往大容山、六万山观看冰挂雾凇美景的游客络绎不绝,体验冰雪世界的热情高涨。(记者 詹丽萍 通讯员 陈泽军)

(责编:周雨乐、陈露露)