右江民族医学院召开课程思政座谈会

2019年01月10日16:40  
 
座谈会现场
座谈会现场

1月9日下午,右江民族医学院在第二会议室召开课程思政座谈会,会议邀请到广西医科大学教育评价与教师发展中心副处长蒋凤艳教授为右江民族医学院教师传经送宝。学校党委书记邓砚教授,党委常委、副校长李雪斌教授出席会议。

会上,作为右江民族医学院课程思政建设示范点的公卫学院和医学检验学院首先汇报建设情况。公卫学院党总支副书记李常应表示,公卫学院积极开展思想大讨论,为课程思政的建设奠定了一定的理论基础,通过制定适合自身发展的课程思政建设实施方案,精心打造示范课程,做到教师人人讲思政,门门课程讲思政,医学检验学院副院长王俊利也提出三点体会,随后,与会人员就工作中遇到的问题进行交流。

蒋凤艳教授对该校教师提出的问题一一进行解答,并介绍了广西医科大学课程思政建设的宝贵经验。她以临床教师查房等为例子,强调了培养学生正确人生观、价值观、世界观的重要性,要将三观融入教学,做到润物细无声。

邓砚指出,“课程思政”是党对所有教师提出的时代要求和政治要求,更是落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要途径。邓砚表示,希望与会教师在蒋教授的指导下有所启发、有所收获,以立德树人为中心,扎实推进课程思政建设。(麻霄汉)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、陈露露)