表彰卓越 激励奋进

右江民族医学院举办2017-2018学年学生表彰大会

2019年01月10日16:25  
 
大会现场
大会现场

1月4日下午,右江民族医学院在体育广场举办右江民族医学院2017—2018学年学生表彰大会。学校领导邓砚、姚金光、赵丽娟、唐乾利、刘灵光、李雪斌、周艳娥出席大会,各二级学院、部门代表及师生参加大会。大会由学校党委副书记赵丽娟主持。

大会伊始,校长姚金光首先宣读2018年度国家奖学金、国家励志奖学金、自治区政府奖学金表彰文件。随后,副校长唐乾利宣读学校表彰文件,大会表彰了“十佳优秀研究生”,“2017—2018学年学校先进集体奖”,“2017—2018学年学校优秀学生干部奖”等共11项集体奖项及个人奖项。其中,右江民族医学院共17人获得2017—2018学年度本专科国家奖学金,425人获得2017—2018学年度国家励志奖学金,58人获得2018—2019学年度自治区人民政府奖学金。

来自医学检验学院的杨雪佳在会上代表右江民族医学院优秀学生发言,她表示,学习首先需要的是目标和动力,技巧也非常重要,坚持每天找时间在教室自习,找到自己最佳的学习时间和状态往往能提高学习效率。获奖研究生代表贺玉棚提到,我们应当端正自己的价值观,怀着一颗感恩之心去学习,他强调,作为新时代的学生,我们要明白自己的梦想并为之全力以赴。

党委书记邓砚为本次大会做总结讲话。她指出,过去的一年里,右江民族医学院全体教职工认真学习贯彻落实全国教育大会精神、新时代全国高校本科教育工作会议精神。右江民族医学院党委确立以立德树人为根本任务,以全环境育人为主线,深入开展大学生思想品德培养和提升工程。这使得右江民族医学院人才培养质量明显提高,同学们也能在国家级和区级的竞赛中取得优异成绩,创新创业能力显著提高。同时,她提出三点希望,一是同学们要有坚定的理想信念;二是同学们要练好过硬本领;三是同学们要勇于担当。她强调,广大师生要继续勤于钻研、努力实践、积极进取、追求卓越,为实现区域性高水平医科大学的“右医梦”做出更大的贡献。

据悉,此次大会共评选出36个先进班集体,175间文明宿舍,478名优秀学生干部,901名优秀奖学金获得者暨三好学生。(劳景坦、王梦灵、麻霄汉)

来源:右江民族医学院官网

学校党委书记邓砚讲话
学校党委书记邓砚讲话
部分获奖学生合影
部分获奖学生合影
(责编:刘佳、陈露露)