柳州市持续开展民族团结进步创建活动再获佳绩

2019年01月03日00:00  
 

2018年12月29日,国家民委印发了《国家民委关于命名第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》(民委发〔2018〕140号),柳州市融水苗族自治且、广西柳工集团有限公司2个单位上榜(全区8个),年度获命名的单位数列全区第一。

近年来,融水苗族自治县通过创新发展思路、坚持赶超跨越,夯实民族地区经济基础,狠抓脱贫攻坚,不断改善民生,提高民族地区群众生活水平,大力挖掘民族文化,推动特色旅游发展,提高融水民族文化影响力,贯彻党的民族政策,促进民族团结和谐,提升人民群众的幸福感四个方面着力打造民族团结进步创建示范区,有效巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,使全县呈现出经济发展、社会稳定、民族团结的大好局面。

广西柳工集团有限公司有少数民族员工3000多人,其中包括壮族、瑶族、回族、侗族、苗族、仫佬族、蒙古族、白族、布依族、藏族等24个少数民族,柳工在册的外籍员工达1400多人,是名副其实的民族团结大家庭。近年来,柳工认真贯彻落实党和国家的民族政策,把民族团结进步创建工作作为企业工作的重要组成部分,引导企业全体员工模范遵守国家法律法规,立足岗位,勇于奉献,在促进“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的事业中取得显著成绩。

2014年以来,柳州市全面贯彻落实党和国家民族政策,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,坚持以加强各民族交往交流交融为根本途径,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。在民族团结进步创建工作中涌现出一批先进典型,发挥了示范表率作用,谱写了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章。鱼峰区大龙潭社区、三江侗族自治县、柳邕路第三小学、三江侗族自治县林溪镇、柳州两面针股份有限公司等5个单位先后获得全国民族团结进步创建活动示范区(单位)的命名。(傅红亮、秦川华)

来源:柳州市民宗委

(责编:吴明江、黄昱梅)