田林县着力打造“义教均衡样板校”

2019年01月10日09:23  来源:人民网-广西频道
 

为加快迎接区检、国检工作,田林县义务教育均衡发展工作攻坚指挥部于2017年出台相关文件,决定打造一批义务教育均衡发展样板学校。

近年来,田林县高度重视教育事业发展工作,持续加大对教育的投入,不断强化义务教育学校基本办学条件和义教均衡达标,开展控辍保学工作,在入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理等方面下苦功夫,学校各项工作开始走上科学化、规范化、制度化轨道,为促进全县义务教育均衡发展提供了重要保障。

自2017年9月顺利通过市级复核以来,该县按照有关要求,对照评估指标体系,加强组织领导,周密安排部署,层层分解任务,狠抓工作落实,有序开展义教均衡样板校创建工作。目前,已经创建了田林初级中学、乐里镇中心校、定安镇中心校、潞城十二桥小学、定安渭密小学等5所样板学校,加强对学校基础设施、校园文化、档案资料建设的投入和管理,充分发挥了示范带动作用,为全县义务教育学校提供了较好的学习借鉴。(刘宏福)

(责编:庞冠华、周雨乐)