3人寻墓被困大明山深处 多部门联合成功施救

【查看原图】
商议救援计划
商议救援计划
来源:人民网-广西频道  2019年01月10日17:25

人民网南宁1月10日电 1月7日18时许,南宁市消防救援支队指挥中心接到报警称:南宁市武鸣区两江镇大明山上有3人因迷路被困,请求救助。接警后,指挥中心立即调派武鸣中队迅速赶赴现场。

消防人员到达大明山后迅速与当地派出所、政府、森林消防救援人员汇合,商定救援计划。由于大明山下雨,浓雾很大,能见度不足5米,而上山道路复杂、危险。经多方救援力量协商,决定1月8日天一亮立即入山搜救。

1月8日8时30分,由多方救援力量组成2个搜救小组携救援装备入山开展搜救。天还在下着蒙蒙细雨,山体被浓雾环绕,上山道路崎岖险恶,不时还有悬崖峭壁、河流阻路,给搜救工作带来了极大的阻碍。近8个小时的搜救后,救援队终于在16时45分成功找到3名被困人员(三名男性,一名73岁、一名65岁、一名46岁),由于被困时间过长,3人体力不支,暂时无法下山。救援人员立即为他们生火取暖,并将身上所带食物交给被困人员补充体力。18时,救援队伍在恢复和休整后,为体力不支的一名老人系绳子腰结作保护准备下山。1月9日3时15分,全部人员终于安全回到了出发点,除一名老人有轻伤外,其他2人并无大碍。

据了解,3名被困人员于1月4日入山去查看墓地,由于下雨起雾,方向辨别不清导致迷路,万幸的是进山时带有干粮,夜晚在悬崖下的山洞过夜,就这样熬了几天,终于等来了救援队。(李苑君、韦峰)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)