广西博白举办首届“中国农民丰收节” 邀您“一起同柑”

2019年01月10日15:22  来源:人民网-广西频道
 

人民网博白1月10日电 (记者庞革平)为进一步彰显“三农”工作的重要地位,提升广大群众的获得感、幸福感,1月10日上午,广西博白县首届“中国农民丰收节”启动仪式暨欢庆活动在广西三桦生态农业开发有限公司种植基地举办。本次活动由博白县委、县政府主办,博白县农业局、博白县旅游局、博白县文广局、菱角镇政府、广西三桦生态农业开发有限公司承办。

在举办“中国农民丰收节”启动仪式暨一起同柑文化节开幕后,博白县对博白“十佳致富能手”“十佳农民合作社”“十佳家庭农场”等进行表彰。随后,在三桦基地门口进行签约仪式,积极引进新型现代农业产业促进农业建设,充分展现了全县农业建设招商引资的卓著成果。

与此同时,前来参与活动的博白民众也获得了自己的专属福利。通过参观沃柑知识长廊,充分了解沃柑的历史来源、健康品质、绿色种植知识;在特色美食一条街中,各方嘉宾品尝荟萃博白传统美食及具有本土特色的特色小吃。

在丰收节期间,“一起同柑”采摘向所有嘉宾、观众开放自由采摘活动。参与者在采摘区内免费品尝了具有供港品质的“一起同柑”,共同分享丰收的喜悦。“一起同柑”自诞生以来就被誉为“水果贵族”,它获得多项荣誉:供港产品、绿色食品、民歌节指定水果。金黄色的沃柑挂满枝头,一片丰收的景象,既让四方来宾大饱眼福,更是大饱口福。

“一起同柑”是隶属于广西乐土科技集团——深圳同柑科技农业发展有限公司的两大IP品牌之一。同柑科技旨在定义生鲜产品健康新标准,为消费者打造国际绿色安全健康消费升级产品及健康大农业产业链互联网平台,目前已入驻淘宝、京东两大电商平台。因其出众品质与鲜明的品牌特点,深受广大民众的喜爱。目前,广西乐土科技集团全产业链下的另一家公司——广西乐土三桦生态农业开发公司正积极投身到“中国沃柑看博白”的品牌打造中,为博白沃柑品牌建设打下了坚实的基础。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)