玉林车务段紧锣密鼓备战2019年春运

2019年01月10日09:32  来源:人民网-广西频道
 

人民网玉林1月10日电 随着2019年铁路春运的临近,玉林车务段提前谋划,细化方案,紧锣密鼓备战即将到来的春运,努力为旅客提供 “平安、有序、温馨”的出行环境。

该段认真制定春运工作方案,结合实际,细化春运设备设施检查维护、加开临客车次核对、旅客乘降组织安全、干部现场包保、春运宣传工作、车站环境保洁等各项工作要求。同时,专门制定干部包保手册,明确包保项点及作用发挥。

该段各站按照春运工作方案,及时组织人员认真核对春运列车运行图数据、车次变化、加开临客,做好春运车票预售,组织人员对车站候车室、售票厅等进行深度保洁,整治站区周边环境卫生,确保面貌焕然一新;联合设备有关单位、厂家,提前检查维护客运设备设施,重点对客运电梯进行全面检查,确保春运运行正常;开展人员培训,确保干部职工熟悉掌握春运工作要求及变化项点、安全措施等。各客运站还主动对接地方政府部门,加强春运期间车站广场秩序维护,增加公交班次密度,为到站乘车及回家旅客提供最大的出行便利。同时,该段领导还利用每周工作电视电话会议听取各站汇报春运准备工作情况,业务科安排人员对各站进行检查指导,确保春运准备工作扎实开展。

该段加强春运宣传,充分发挥通讯员队伍作用,要求各客运站密切与地方媒体联系,做到主动发声,及时对春运期间加开的临客及重联动车、出行注意事项及铁路春运的好人好事等,形成新闻稿件联系地方媒体进行广泛宣传,营造浓厚舆论氛围,扩大社会效应,争取广大旅客对铁路工作更多的理解和支持。

该段大力营造春节气氛,听取收集各客运站对春节氛围营造的建议,车务段集中统一采购春节装饰的大红灯笼、中国结、窗花等喜庆饰品,准备在中国传统春节到来前发放到各站,分别在各站候车室、售票厅等各个门口及玻璃窗等处挂上火红灯笼及中国结、贴上窗花,大力营造喜庆祥和的春节氛围。(王勇 廖良光 马薇)

(责编:陈露露、周雨乐)