环江公路管理局职工除冰抢险确保道路畅通

2019年01月09日11:44  来源:广西新闻网
 

干部职工在S509线撒盐清除桥面结冰。广西新闻网通讯员 韦洪站 蓝继孟供图

2018年12月30日开始,受低温冰冻雨雪天气影响,环江境内S303线东兴镇杨梅坳路段、S509线龙岩达洞路段路面结冰严重,交通通行受阻。为应对冰冻灾害,确保管辖道路畅通,环江公路管理局立即启动雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急预案,全局职工放弃元旦休假,齐心协力,坚守工作岗位,连续奋战在抗冰抢险一线,全力以赴做好保畅通工作。

截至2019年1月2日下午3时,环江公路管理局管养的S303线融安至下老公路K133+940至K146+000东兴镇杨梅坳结冰路段,S509线龙岩至河池公路K0+000-K8+000龙岩达洞结冰路段,经环江公路管理局连续奋战,已全部恢复正常交通。下一步,环江公路管理局将加强与气象部门的联系沟通,密切关注天气变化,继续加强应急抢险物资的储备及抢险机械的保养工作,加大公路巡查力度,有效应对恶劣天气,确保管辖公路畅通。(韦洪站 蓝继孟)

(责编:周雨乐、陈露露)