陈鸿宁到柳城县调研扶贫工作

2019年01月09日17:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳城1月9日电 1月7日下午,柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁到柳城县专题调研精准扶贫工作。柳州市委政法委副书记陈建军,柳城县委副书记、县长余瑞军,柳州市委政法委委员、政治部主任马宏伟,柳城县委常委、政法委书记周峰陪同调研。

陈鸿宁首先听取了市委政法委派驻帮扶的雷塘村第一书记蒋作芳的工作汇报。据了解,该村2018年脱贫105户418人,目前尚有128户410人未脱贫,贫困发生率为6.56%。针对在扶贫工作中存在的雷塘村小学建设教学楼及附属设施建设、住房保障和医疗保障等问题,余瑞军及该县政府办、扶贫办、住建局等相关部门负责同志也相继作了补充发言。

陈鸿宁指出,2018年柳城县脱贫工作成效明显,扶贫干部也得到锻炼成长,但面对脱贫攻坚时间紧、任务重以及雷塘村贫困率高的严峻形势,各级党委政府必须牢固树立“四个意识”,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,下大力气把扶贫工作抓紧抓实。陈鸿宁强调,对雷塘村在脱贫攻坚过程中存在的困难,作为后盾单位的市委政法委,要与柳城县加强沟通,各负其责,协调联动,综合考虑,统一规划,确保工作落实到位。陈鸿宁要求,要紧紧抓住产业扶贫这个关键,提升“造血”功能,依托柳城县主打产业和雷塘村实际,做大做强小龙虾、蔬菜等养殖(种植)业。要扎实工作作风,强化督导检查,精准详细掌握每一户贫困村民的致贫原因,科学制定脱贫帮扶计划,因户制宜、因人施策,做到精准施策,齐心协力打好扶贫攻坚战,确保如期脱贫摘帽。(桂晨博)

(责编:李敏军、庞冠华)