柳州“法考”工作受到司法部表彰

2019年01月09日15:22  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州1月9日电 据柳州市司法局消息,日前,在司法部召开的2018年国家统一法律职业资格考试总结表彰会上,柳州市司法局荣获首次国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位;潘乡平、刘慧云荣获首次国家统一法律职业资格考试工作突出先进个人。

素有天下第一难考的“司法考试”,2018年实行考试制度改革,统称为国家统一法律职业资格考试,并全面实施计算机化考试。2018年柳州考区有1652个考生报名,是广西最大的考点。

柳州市司法局坚持依法治考、从严治考、热情服务的工作方针,以“事前想细、事中做实、全程精准落实政策规定”的工作原则,举行了2018年国家统一法律职业资格考试新闻发布会。该局还通过微信、网站等载体,向社会大众和考生宣传首次“法考”政策规定,发布“法考”信息,制定详细的工作方案。此外,该局组织进行了两次考前仿真测试,在仿真考试中找问题、找漏洞、找弱项,并不断完善各细节工作。在考试中,该局组织严密,服务到位,考生满意度高,首次“法考”实现“零失误、零差错”的工作目标,赢得了广泛好评。

自2001年国家司法考试制度确立以来,每年考生人数持续增长。截至2018年,柳州市有17204名考生报名参加了考试,2585人取得法律职业资格,为法治建设储备了法治人才。(彭远贺、姚晓蓉)

(责编:庞冠华、陈露露)