广西:2019中小学教师资格考试开始报名

2019年01月09日10:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月9日电 2019年上半年全国中小学教师资格考试报名即将开始。广西区内考生可于1月15日至18日17时登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)进行报名,笔试将于3月9日举行。

本次笔试广西实行网上审核,网上审核截止时间为1月20日17时。各考点将在考生网上报名后的两个工作日内,对考生报名信息进行网上审核。审核通过的考生须于1月21日24时前进行网上缴费。审核未通过的考生须在审核时段内修改信息,重新选择报考类别、考区、考试科目。

考生进行网上报名,须符合相应的身份、品德、身体和学历等方面的条件。具体所需条件及相关规定,可在广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)的“社会考试—中小学教师资格考试”栏目中查阅。

需要特别提醒的是,南宁市、桂林市分别设有两个考区,其中南宁市五合大学城、桂林市雁山区考区因标准化考场有限,广西区将对这两个考区设置报名人数上限,考区报名人数达到上限值后,不再接受报名,考生可选择其他考区报名。

考生完成报名后,如发现姓名、照片两项信息有误,可于3月5日17时前向参加笔试的考点主管部门提出修改申请。除姓名、照片两项信息外,其他信息不予修改。

3月4日至9日,考生可登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)自行下载并打印准考证,按照准考证上规定的时间、地点及要求参加考试。4月16日起,考生可登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)查询笔试成绩。

根据《中小学教师资格考试暂行办法》规定,中小学教师资格考试包括笔试和面试,笔试各科成绩均合格且合格成绩均在有效期内者,方可报名参加面试。参加面试须按规定流程在教师资格考试网站重新进行报名。(张红璐、韦俊志、杨金娇)

(责编:庞冠华、陈露露)