人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西信访系统党员干部到壮乡英雄文化园开展主题教育活动

来源:人民网-广西频道    2019年01月09日08:32

党员干部们重温入党誓词(吴明江/摄)
党员干部们重温入党誓词(吴明江/摄)
下一页

人民网东兰1月9日电(吴明江)1月8日,参加广西全区左右江革命老区县和少数民族自治县信访工作经验交流会的党员干部们来到位于广西河池市东兰县的壮乡英雄文化园、壮乡将军纪念馆,开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动。

在壮乡英雄文化园广场,面对被誉为“壮族人民的优秀儿子”的开国上将韦国清同志的雕像,100多名党员干部冒着朦朦细雨,向为壮乡革命与建设事业奉献毕生心血的革命先辈鞠躬致敬、寄托哀思。党员干部们还面对党旗,重温入党誓词,提醒自己不忘入党初衷,践行入党誓言。

当天,党员干部们还走进壮乡将军纪念馆,实地参观和缅怀瞻仰韦国清同志的生平事迹。“英雄出少年,百战耀将军”“援越立奇功,异国留美名”“深情献两广,躬政为家乡”“在京任重职,风范照千秋”……纪念馆通过一系列场景再现、沙盘模型、雕塑油画、多媒体演绎等呈现手段,生动展现了韦国清同志将毕生精力献给中国革命、建设和改革事业所立下的不朽功勋,全面深刻地体现出革命前辈们坚定的理想信念、为党为国为民奋不顾身的革命豪情、艰苦奋斗的优良作风。今年是中华人民共和国成立70周年、百色起义90周年,此次活动为党员干部们带来了一场深刻的革命精神洗礼。

河池市东兰县是广西农民运动的发祥地、百色起义的策源地和右江革命根据地的腹心地,从这片红色的土地上走出了韦国清、韦杰、覃健、韦祖珍、覃士冕等5位共和国第一代将军。如今,在韦国清同志故里——东兰县三石镇弄英村建成的壮乡英雄文化园,已成为传承红色历史、发扬优良传统、传播廉政思想、进行爱国主义教育和廉政教育的重要场所。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:庞冠华、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1鲁花再获两项大奖 民族品牌诠释民族…
  2. 2他全身心扑在脱贫攻坚上
  3. 3广西个税新政辅导到点到面到心
  4. 4鹿心社到南宁调研城市规划建设等情况
  5. 5千名企业家聚焦广西 签约投资额逾千…
  6. 6梧州市长洲区:不忘初心 亮长洲党建…
  7. 7送医送药到村头 温暖山区百姓心
  8. 8广西推出55条措施发展壮大民营经济
  9. 9南宁国际空港综合交通枢纽获批 高铁…
  10. 10广西中医药大学到隆安县贫困村慰问调研