上思县华加村的黑皮甘蔗上市了

2019年01月08日11:27  
 

丰收在望的黑皮甘蔗林

1月5日上午,笔者在上思县思阳镇华加村的那加、驮割和平那屯,欣赏到这里别具一格的冬季丰收景象。路边蔗地里的黑皮甘蔗一垅垅、一排排的,蔗条油光亮丽、又高又大,犹如黑衣美女在跳踩高跷舞。

这几天,该县的黑皮甘蔗开始砍收上市了,许多商贩纷纷来到蔗地查看,哪家农户的哪一块甘蔗长势好,茎大节疏、皮薄肉脆的就抢先订购。按现在的市场价,根据不同等次分为1~1.4元/公斤。

据了解,上思县思阳镇华加村气候湿润,土地肥沃,很适宜黑皮甘蔗的生长,该村十几个屯连片种植黑皮甘蔗3000多亩,历年所产的黑皮甘蔗茎大节疏、皮薄肉脆、清甜爽口,畅销区内外。黑皮甘蔗亩产8~10吨,按每公斤最低价1元计算,亩产收入上万元,是该村农民的重要经济来源之一。不少农民由此建起新大楼,走上了致富的道路。(郑雪 陆俊全) 

来源:防城港市新闻网

(责编:李敏军、庞冠华)