龙圩区工商分局认真开展热水器检查专项行动

【查看原图】
执法人员检查燃气热水器的标识是否齐全(伍世鹏/摄)
执法人员检查燃气热水器的标识是否齐全(伍世鹏/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年01月08日11:31

为进一步做好预防非职业性一氧化碳中毒工作,切实加强流通领域家用燃气热水器监督管理,为广大人民群众营造安全、健康、和谐的市场消费环境,梧州市工商局龙圩区分局结合工商职能开展热水器检查专项行动,强化对燃气热水器市场的检查执法力度。

自2018年10月份起,龙圩区工商分局持续对辖区内销售热水器的商户进行实地检查,主要对以下违法行为进行查处:无照经营燃气热水器的行为;销售侵犯他人注册商标专用权产品的行为;销售质量不合格、无厂名、厂址、生产日期的 “三无”燃气热水器行为;销售不符合国家标准直排式燃气热水器行为,对检查中发现的违法行为进行依法查处,并进行相关法律法规和安全知识的宣传教育。

截至发稿,龙圩区工商分局对大圆塘市场周边及龙城路一带,商业交易繁华的主要街道、商店、超市开展检查专项行动,共出动执法人员46人次,执法车辆18辆次,检查燃气具销售点80余户,抽查辖区内燃气热水器4批次,其中,不合格3批次,下架销售3台。龙圩区工商分局对销售不合格燃气热水器的3家经营户已立案,案件正在进一步调查中。

下一步,龙圩区工商分局将继续加大对燃气热水器市场的日常检查力度,积极营造安全放心的消费环境。(邵炜霞) 

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)