贺州市平桂区:周末大舞台 百姓乐开怀

2019年01月08日15:20  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州1月8日电   《踏歌来》唱出新时代的快乐,《中国节拍》舞动着青春朝气,《山丹丹花开红艳艳》让人感受扬琴的魅力……2018年12月28日晚上,虽然寒风凛凛,但在贺州市平桂区文化广场的周末大舞台却依然热情不减,居民群众听到舞台音乐声,都接踵而至观看,乐享文艺盛宴。

“‘周末大舞台 想来你就来’节目活动办得真好,有文艺演出、民间和民族文化活动、文化宣传、体育比赛、电影播放等群众喜闻乐见的有益文体活动,丰富了广大市民群众文化生活。”在活动现场,来自西湾街道上宋村的居民蒋成如是说。

平桂区委宣传部、平桂区创城办、团平桂区委、区文体广电局联合实施的以“创文明城市 做文明市民”为主题的周末大舞台项目,是平桂区2018年“文化惠民 服务群众”为民办实事之一。活动以“政府搭台、社会参与、剧团演出、群众受惠”为原则,让群众每周五晚来到平桂区文化广场,享受一场精彩的文化盛宴。“周末大舞台”进一步丰富了全区人民群众的精神文化生活,让老百姓平等享受文化权益,特别是服务低收入群体和贫困帮扶人员,以“乡村舞台”和文化广场为阵地,以农村文化社团为基础,以平桂民族文化传播中心志愿者为核心,是积极打造的重要惠民文化品牌。

“周末大舞台”冬季演出于2018年11月启动,演出历时2个月,共演出8场(次),参演群众220多人次,观众超3000人次,既宣传了创建文明城市、扶贫攻坚、扫黑除恶、环境保护、均衡教育、乡村振兴等方面工作,又提升了“文化强区”的文化品位,还使老百姓真正享受到了文化发展的成果。(陶胜平)

(责编:陈露露、周雨乐)