广西:解读优惠政策 加强与广大客商交流合作

2019年01月08日14:45  来源:人民网-广西频道
 

经贸文化交流会现场

人民网南宁1月8日电 (彭远贺)1月7日,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会的活动内容之一,经贸文化交流会议在南宁举行。

当天上午,在会议的第一阶段中,广西壮族自治区投资促进局、发改委、工信厅、商务厅、科技厅、地方金融监管局等负责人在会上作投资政策和投资项目推介,与会企业家代表围绕“弘扬桂商精神 加强交流合作 携手共同发展”主题进行发言;当天下午,在会议的第二阶段中,广西14个设区市的5位市委书记和9位市长分别对各设区市的投资政策和投资项目进行推介。

南宁市坚持“二产补短板、三产强优势、一产显特色”的思路,着力建链、补链、强链,聚集群、创品牌、拓市场,集中优势资源做大做强三大工业重点产业。在南宁投资,能享有民族区域自治、沿海沿边开放、革命老区振兴、广西北部湾经济区等政策。

在柳州市,既有国家西部大开发政策,又有珠江—西江经济带(广西)等民族自治地方的税收优惠政策,符合条件的企业可减按15%税率征收企业所得税;对重大项目实行土地指标单列,土地出让金可按全国工业用地出让最低价标准的50%执行;在工业园区内建设的生产性物流以及工业研发、工业设计等项目用地,可参照工业用地政策执行。

桂林市政策叠加优势明显,先后获国家层面批复建设国际旅游胜地、国家健康旅游示范基地、国家可持续发展议程创新示范区,拥有旅游产业用地改革试点政策等优势政策。在数字产业、电子信息、生物医药、仓储物流、现代农业、先进装备制造、大健康等方面,广大客商都可找到相应的投资项目进行合作发展。

为了让广大客商把握各市经济社会发展机遇,吃透各项优惠政策和措施,梧州市、北海市、防城港市、钦州市、贵港市、玉林市、百色市、贺州市、河池市、来宾市、崇左市的负责人,也一一介绍了各市的经济社会发展特点和优势、招商引资的各项优惠政策和措施等,并诚邀客商进行实地考察,深入对接,力争提早投资、提早动工、提早见效。(完)

(责编:周雨乐、陈露露)