梧州市龙圩区:欢歌载舞共颂新时代

2019年01月07日15:14  
 

QQ图片20190102163322.png

近日,在龙圩区社区微广场上演了一场以“唱响新时代,梦圆千万家”为主题的2019年全国社区网络春晚城南社区专场,演出通过网络的形式进行展播,为生活在本地和外地的市民送上一场精彩绝伦的视听盛宴。

在龙圩区城南社区微文化广场,演出在一支喜庆欢快的舞蹈《欢乐火把节》中拉开序幕,随后,活力四射的舞蹈《印度风情》、声情并茂的说唱表演《今日茶香老茶婆》等节目轮番上演,其中,小品《不忘初心,回乡创业》则把当代大学生牢记使命、积极进取、带领村民共同致富的精神风貌展现出来,演员精湛的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。形式多样、生动形象的喜庆节目,共同描绘了美好的生活场景,表达了人民群众的美好祝愿,赞颂了新时代人物的精气神。

演员黄桂兰说:“作为一个演员,我觉得非常高兴,非常幸福,能够在舞台上扮演自己喜欢的角色,走进新时代了,我们要跟上潮流,做好公益事业,去做应该做的事。”

演员李丽说:“通过我们的表演,能展示我们的传统文化,把传统文化展示给梧州人民,祝愿我们梧州人民越来越幸福,生活水平越来越高。”

QQ图片20190102163457.png

演出现场人头攒动、热闹非凡,吸引了许多市民群众前来观看。据相关负责人介绍,在演出现场社区工作人员还全程录像并上传到网络平台,通过微信群宣传出去,让在外工作、学习的市民群众也能感受到家乡的年味。

观众龚昌盈说:“社区的每一次春晚,我都会来看,这次举办的活动(表演)很精彩、很接地气,充满着浓浓的年味。”

龙圩区城南社区党委书记梁智清说:“在新的一年里,我会坚守自己的岗位,举办多一些能够活跃群众气氛的活动,(努力)提升社区居民的幸福感和获得感。

(责编:许荩文、庞冠华)