第三届广西柑橘大会在南宁举行

2019年01月06日19:24  来源:人民网-广西频道
 
柑橘大会现场
柑橘大会现场

人民网南宁1月6日电(王勇)1月4—6日,第三届广西柑橘大会——2019产销对接暨全产业链品牌物质博览会在南宁国际会展中心召开。

本届柑橘大会旨在引领柑桔行业趋势,把握柑桔产业话语权,占领柑桔品牌制高点。据悉,500多个柑橘种植基地的优质砂糖桔、沃柑、甜橙、茂谷柑等60多个柑橘品种在本次大会上展示展销,100多位专家学者到达现场,300多家国内外鲜果收购商,500家品牌农机、农资、采后分选、包装、贮藏保鲜、冷链物流服务商的物资产品也在大会上进行了展示。

近年来我国柑橘产业迎来了一个发展高峰,广西柑橘面积和产量居全国之首,有望成为广西种植领域首个超千亿元的产业。有行业人士表示,未来将形成“世界柑橘看中国,中国柑橘看广西,广西柑橘看桂柳”的格局。然而,面对巨大变革,广西柑橘产业隐患依然存在,诸如苗木管理失控、种植面积非理性扩张、品种结构不合理、品牌创建、采后分选、贮藏包装等问题,制约了广西柑橘产业的健康发展。为此,广西柑橘行业协会期望通过举办此次广西柑橘大会,在政府的统一指导下整合各方资源,统筹柑橘产业链各个环节,搭建面对面交流的产销平台,促进广西柑橘产业良性健康的发展,帮助广大果农省时省力、省钱省心地种好柑橘、卖好柑橘,更将进一步推动中国农业走向智能化、精细化,推进整个农业的现代化进程。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)