马山县融媒体中心正式揭牌成立

2019年01月04日17:39  
 

12月29日上午,广西马山县融媒体中心正式揭牌成立,马山县新闻媒体进入融合发展新阶段,传统媒体与新兴媒体开启了“大合唱”新步伐。

在揭牌仪式上,马山县委宣传部领导通报融媒体中心建设工作有关情况。通报指出,马山县级融媒体发展是大势所趋,在推进建设中要切实把准功能定位;做好整合媒体机构、统一技术平台、加强队伍建设,充分发挥县级融媒体中心主流思想舆论重要阵地的作用;媒体工作者要不断提升新闻媒体的宣传力、引导力、影响力和公信力,传播社会正能量,为全县经济社会持续健康发展营造良好的舆论氛围。随后,与会领导共同为马山县融媒体中心揭牌。

据了解,推进传统媒体和新兴媒体融合发展,是新闻舆论战线履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的重要责任。2018年10月,自治区党委宣传部将马山县列为全区第一批26个融媒体发展试点县之一,马山县如期完成马山县融媒体中心试点建设任务。马山县将坚持正确政治方向,立足县级媒体发展实际,以县广播电视台为基础,积极构建电视、广播、报纸、网络、新媒体等多个媒体平台,真正实现了“一次采集、多元生成、多渠道传播”。(蓝钲育)

来源:马山县人民政府网

 

(责编:刘佳、周雨乐)