党建带团建齐头并进 助推民营企业发展

【查看原图】
陈鸿宁为柳南区两新组织党组织和团支部揭牌
陈鸿宁为联合党委揭牌
陈鸿宁为联合党委揭牌
来源:人民网-广西频道  2019年01月04日08:28

人民网柳州1月4日电 1月3日,柳州市柳南区两新组织华柳汽车销售服务有限公司联合党委和团支部揭牌仪式在汽贸园举行,这是柳南区通过以党建带团建促进汽车行业发展的重要举措。

柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁,市委组织部副部长、两新党工委书记刘庆宁,柳南区委书记甘毅为华柳联合党委和团支部揭牌。

据了解,华柳联合党委是柳南区打造的第二个联合党委,通过派党建名师进驻指导,以“3233”工作法,围绕“三亮”即亮身份、亮承诺、亮职责,“两双”即把党员培养成生产经营管理骨干,把生产经营管理骨干培养成党员,企业中高级管理层党员以党组织班子成员双向进入,“三化”即党建活动经常化、制度建设规范化、场所建设标准化,“三结合”即党建工作与企业生产经营、企业文化建设、企业群团组织工作相结合的方式将其打造成一个标准化建设的五星级党组织,在汽车服务行业建设了党的重要阵地。

陈鸿宁一行先后查看党建工作档案,参观华柳联合党委党群多功能培训室,听取负责人关于企业党建情况汇报。陈鸿宁对该企业从成立之初的几名党员壮大到目前成立4个党支部,党员人数40多人的党建成绩给予充分肯定。陈鸿宁指出,各级党委对企业党建工作高度重视,此次揭牌为党建团建促进企业经济发展奠定了坚实基础,各相关部门,尤其是市委政法委作为其“三联共建”单位,要深入研究以党建、团建引领带动民营经济发展的方式方法,深化机关单位和企业党组织、党员之间学习交流,通过名师进驻开展党建工作指导的“两新”企业党建模式,并将这种有效模式辐射整个柳南区,覆盖全市两新组织党建工作网络 。

刘庆宁提出,联合党委要健全和完善党员学习培训机制,充分发挥联合党委、团支部的堡垒作用,切实起到带动、主导作用,不断创新载体机制,找准支持企业的关键点,以党建带团建的工作模式带动企业经营,推动企业发展,开创党建、团建新局面。

甘毅表示,希望联合党委运用好活动阵地,充分发挥党的政治引领作用,把刚性的经济手段和柔性的教育手段相结合,促进企业文化建设,增强企业内部凝聚力和向心力,为党员、团员作用发挥提供有力保证。

柳州市委政法委委员、市纪委派驻市委政法委纪检组组长吴军,市委政法委委员、机关支部书记、政治部主任马宏伟参加上述活动。(芦晓峰、桂晨博)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)