宾阳县:举办第四届旅游登山梅花节

2019年01月03日11:46  来源:南宁日报
 

寒风凛冽中,梅花迎风怒放。2018年12月30日,宾阳县陈平镇第四届旅游登山梅花节拉开帷幕,精彩纷呈的文艺节目和绽放的梅花吸引了大批游客。

在溪流潺潺的山中,游客畅游花海,或与梅花合影,或在梅林间嬉戏,花香扑鼻,令人心旷神怡、流连忘返;参加山地车登顶挑战赛的选手们宛如离弦之箭,在风景如画的赛道上你追我赶,十分激烈;“陈平山货”土特产大赶集暨陈平“一桌鲜”美食节展示了多种有机生态农产品,带动了宾阳县县域旅游土特产及农特产品的生产、加工和销售;“梅傲陈平问鼎名山”书画摄影展从不同角度展现了梅花的绰约风姿……游客们还品尝到当地村民烹饪的特色农家饭,自种的蔬菜、家养的鸡鸭、家酿的梅子酒。

近年来,陈平镇因地制宜,充分发挥丰富的旅游资源优势,突出“梅”主题,开展全域旅游建设,争取上级资金项目,组织发动群众参与生态乡村和旅游区建设,推进产业链培育,促进产业融合发展,扶持和引导农业公司、农民合作社、家庭农场、酸梅加工、农村电商、星级农家乐、民宿、旅行社等龙头企业和服务组织,还引入社会资本共同建设,将一、二、三产业有机融合,推动乡村旅游蓬勃发展,为乡村振兴打下了坚实基础。(蒋文景 黄日强 陈庆玲)

(责编:谭江波、庞冠华)