2018年度中国优秀政法新媒体出炉 柳州3家单位获奖

2019年01月03日17:10  
 

日前,2018年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告新鲜出炉,公布了2018年度中国优秀政法新媒体评选结果。柳州市委政法委“柳州政法”、市人民检察院“柳州检察”和市司法局“龙城普法”三个账号入选。其中“柳州政法”连续两年获奖。

2018年度中国优秀政法新媒体是根据Tahaoo互联网+政法服务评级指数结合行政服务度、政法专业度、社交网络度、综合影响力以及智慧创新力等指标综合评定。

据悉,为全面贯彻党的十九大报告精神,落实中央全面依法治国委员会工作部署以及中央政法工作安排,推动我国政法服务信息化、数字化、智能化和现代化,提升各级政法系统网站及微博、微信、头条号、短视频、客户端等政法新媒体管理和运营水平,中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、太昊国际互联网评级等权威机构于2018年6月正式启动2018年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估工作。

本次评估范围所覆盖的“互联网+政法服务”平台主要包括中央和地方各级政法综治委、省市区县级公检法司等部门网站及微博、微信、头条号、App、短视频等新媒体。结果通过网络采集、单位自荐、专家推荐、综合评估等方法综合评选得出,具有相当高的权威性、代表性和公正性,是目前得到中央政法委认可的全国性政法新媒体最高奖项之一。

来源:柳州市政法委官网

(责编:李敏军、庞冠华)