田林县着力打造艺术精品展现城市文化魅力

2019年01月03日16:37  来源:人民网-广西频道
 

近年来,田林县立足本土民族文化资源,发展壮大全县业余壮剧团,挖掘城市文化精髓,创作了一大批叫好又叫座的舞台艺术精品。壮剧《祭瑶娘》《吸毒者的忏悔》《儿媳招夫》《双花轿》《驮娘江故事》等,通过这些关注社会现实、反映新时代新事物新思想的文化艺术精品节目,让当地宣传思想工作更接地气,更贴近老百姓,群众更进一步了解党的方针政策,了解国情、县情,认同中国特色的社会主义,从而坚定道路自信、制度自信、理论自信,用舞台艺术精品,全方位展示全县城市文化魅力。

在宣传党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及宣传党的惠民政策、各级党委的决策部署上,田林县以百姓喜闻乐见的方式,比如壮剧、山歌等文艺形式进行宣传,先后组织人员编排了关于十九大、脱贫攻坚等内容丰富多彩的节目,利用每年开展的文艺下乡活动、壮剧节活动以及一些节庆活动进行专场的宣传文艺演出,受到当地群众热烈欢迎,群众在愉快的笑声中也学到了有关政策知识。目前全县共开展2018年扶贫“扶贫扶志扶智”戏曲进乡村文艺演出46场(次),观众累计2万多人次;举办“三月三·吼敢”壮剧节活动,展演128场(次),参加演员达4000余人,观众约30万人次。(杨进宏)

(责编:庞冠华、许荩文)