田林县着力创“文明家庭”树家庭美德

2019年01月03日16:33  来源:人民网-广西频道
 

近年来,田林县组织开展了创“文明家庭”树家庭美德活动。

家庭是社会的细胞,家庭幸福和谐是社会和谐稳定的基础。田林县把创“文明家庭”树家庭美德活动作为推动家庭文明建设的创新实践,积极在家庭中培育和践行社会主义核心价值观。乐里镇新宁村鄂应春家庭全家人宽以待人,以德治家,谱写了一曲文明、健康的动人乐章,成为田林县创建文明家庭的先进典型,2017年获“百色市首届文明家庭”称号。据悉,田林县2017年以来,先后评选出“田林县文明家庭”19户。

田林县通过评选“文明家庭”,让文明家庭言传身教影响周围邻里,进一步激发了广大家庭践行中华民族家庭美德的内在自觉,发挥了文明家庭在精神文明建设中的示范引导作用,教育引领群众,动员广大家庭跟着学、照着做,见贤思齐、崇德向善,逐步让社会主义核心价值观在家庭中生根发芽、培育起来。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、许荩文)