田林县评选“十星级文明户”力促乡风文明和谐

2019年01月03日16:16  来源:人民网-广西频道
 

为全面深入贯彻落实党的十九大精神,按照“凝聚力量 提升文明”的总体要求,田林县积极培育和践行社会主义核心价值观,引领十星文明风尚,打造十星文明亮点,铸塑十星文明形象,构筑十星文明高地,为加快田林经济社会发展和乡村振兴提供精神力量。

田林县严格按照“宣传发动—组织学习—户主自评—小组评议—村级评议—结果公示—报乡镇审核—再选报县级评审—挂牌授星”等程序,今年评选出“田林县十星级文明户”99户,目前,全县累计评选出 “田林县十星级文明户”399户。

田林县通过开展“十星级文明户”创建评选活动,进一步调动了村民的积极性,许多村民主动参与村里建设,村里许多遗留多年的难事在创建评选活动中得到有效解决,各种矛盾得到有效调解,干群关系畅通了,干部和村民沟通心更齐、气更顺,乡风更和谐。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、许荩文)