福绵区举办第四次全国经济普查业务培训会

2019年01月02日09:43  来源:福绵区人民政府办公室
 
原标题:福绵区举办第四次全国经济普查业务培训会

12月27日、28日,玉林市福绵区举办第四次全国经济普查业务培训班,来自福绵区经普领导小组成员、领导小组办公室人员及区、镇两级普查指导员和普查员共计200余人参加了培训。副区长周印章出席开班仪式并作动员讲话。

此次开班仪式要求,第四次经济普查涉及指标多、任务重、采集数据难度大、信息化程度高,具有很强的操作性、创新性、挑战性。参会人员要认真学习,学以致用,确保培训取得实效;要牢固树立数据质量第一的理念,强化依法普查意识,加强依法普查知识宣传和培训,确保普查数据真实可靠。要努力打造一支高素质普查队伍,确保四经普工作高标准、高效率、高质量完成。

同时强调,要深刻认清正式入户普查登记工作的重要性和紧迫性,高度重视经济普查登记工作。经济普查数据事关全区经济数据,之后将直接采用经普数据用于GDP核算。这次普查涉及全区的经济命脉,普查员、普查指导员担负着摸清经济家底的重任。

这次培训为期两天,培训老师就经济普查方案和普查表格填报规定及要求、普查员入户询问注意事项、PAD操作等进行了深入详细、通俗易懂的讲解培训,并采取现场答疑、现场考试等方式将培训效果落到实处,使每位普查工作人员都能准确掌握培训内容,确保经济普查工作的顺利开展。

正式入户普查登记工作将于2019年1月1日全面启动。届时将对福绵区的第二、第三产业法人单位、产业活动单位以及一定规模的个体经营户和个体户抽样调查的小区进行全面入户普查登记,采集相关数据指标。

(责编:李敏军、庞冠华)