全国少儿艺术人才选拔广西赛区即将开赛

2019年01月02日16:19  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月2日电 全国少儿艺术人才选拔活动广西赛区组委会近日在南宁举行颁发聘书仪式。活动承办方同时宣布,将从参赛选手中择优挑选演员参演少儿电影《少年拧巴》。

2019年全国少儿艺术人才选拔活动旨在以生动活泼的方式和丰富多彩的文化活动,教育、引导少年儿童践行社会主义的核心价值观。全国少儿艺术人才选拔活动广西组委会主任、广西天中传媒负责人王定文表示,广西赛区选拔赛将于2019年1月拉开帷幕,面向广西4—18岁青少年儿童,秉承公平、公正、公开的原则选拔选手,可参选类目分为声乐、舞蹈、器乐、语言表演、书法、绘画、戏曲曲艺等类别,鼓励艺术创新,提倡新创作具有浓郁民族、地方特色的作品。

与此次选拔活动同期筹备实施的少儿电影《少年拧巴》,讲述了一个有轻度智力障碍的少年“拧巴”,在生日之际,为了寻找从未谋面的父亲所留下的唯一“礼物”——50元假币,他离家出走了。在寻找50元假币的途中,拧巴遇到各色人物,人们原本浮躁的生活因为他的出现渐渐发生变化,走向简单、真诚。《少年拧巴》总导演王兆雷介绍,这部电影将在广西贫困地区实景拍摄,影片在讲述拧巴故事的同时,也呼吁全社会进一步关爱残障儿童。(王扬)

(责编:李敏军、黄昱梅)