南宁元旦3000多名“泳士”横渡秀美邕江 喜迎新年

2019年01月02日08:31  来源:南宁新闻网
 
原标题:南宁元旦3000多名“泳士”横渡秀美邕江 喜迎新年

冬泳现场

寒冷的天气也挡不住人们的热情

2019年1月1日上午,2019年南宁冬泳邕江活动举行,3000多名“泳士”相聚在美丽的邕江河畔,用他们特有的方式迎接新年的到来。

据介绍,本次活动由南宁市体育局、南宁市体育总会主办。冬泳起点设在邕江北岸畅游阁附近的亲水平台,终点设在邕江南岸。值得一提的是,今年是“百里秀美邕江”景观带基本建成后举办的首次冬泳邕江活动,也是近年来温度最低的一次活动。

今年的冬泳邕江活动,把参与人群分为四个方块,第一方块队是柳州、梧州、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、崇左等10个外地市游泳爱好者,加上南宁海事局组成;第二方块队伍由自治区高级人民法院机关工会、自治区人社厅、广西医科大学、广西中医药大学、广西体育场、交通银行广西区分行等队伍组成;第三方块队伍是南宁市总工会、南宁市红十字会、江南区、西乡塘区、邕宁区、南宁学院、南宁市英华学校、广西铁人三项运动俱乐部、南宁市南华游泳青少年体育俱乐部等、南宁市非鱼游泳俱乐部、南宁超越队等队伍组成;第四方块队伍由南宁铁路游泳(冬泳)协会、南宁市冬泳协会及个人游泳爱好者组成,参加冬泳下水人数3100多人。

据了解,今年的冬泳与以往相比,水上安全保障方面更完善。今年水上救护工作不仅使用了40艘桨板,江面还新增设救生平台,每个平台配备救生人员,再加上南宁市红十字会的4艘冲锋舟以及蓝天救援队作为救护力量。通过固定的救生平台观察与救援,灵活的板桨穿插其中,冲锋舟在外围辅助,从而确保整个渡江队伍的安全。同时,在队伍区域化管理方面,今年在南岸广场处增设板块的集结点,为了队伍上岸后好召集队员,每个板块按照分布区域布置若干帐篷,以便队伍存放衣物,集结队员,方便统计上岸人数。(记者邓玲 陆胜康)

(责编:李敏军、庞冠华)