藤县党组织举行2018年新发展党员入党宣誓仪式

2019年01月02日14:47  来源:人民网-广西频道
 

人民网藤县1月2日电 红旗漫卷天地新,初心不改宣誓言。为纪念中国共产党成立97周年,继承发扬党的优良传统,不断提升党组织凝聚力和战斗力,藤县各级党组织积极举行2018年新发展党员入党宣誓仪式。新老党员站在鲜红的党旗下,发出了为共产主义奋斗终身的铮铮誓言,表达了对中国共产党的无限热爱和为共产主义事业奋斗终生的决心。

12月26日上午,伴随着庄严的《国际歌》,藤县第二中学新发展党员入党宣誓仪式拉开帷幕。2名新党员、54名老党员在全校3500多名师生的注视下,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

“能在全体师生的见证下入党,是一生都难忘的殊荣。”新党员江献群激动地说,“作为一名教师党员,保证用实际行动实践自己庄严的誓言,保证全心全意为人民服务,积极努力提高自身的政治思想修养和业务水平,在学校改革发展事业中奉献自己,燃烧自己! ”。

藤县第二中学党总支部书记、校长李焕介绍,组织如此盛大的宣誓仪式,一是为了引导青少年学习红色精神、传承红色基因,扣好人生第一粒扣子。二是希望见证仪式的各位师生员工更应把心向党、跟党走作为毕生的追求和工作的动力,要把这种追求和动力转化为实实在在的行动,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

“组织入党一生一次,思想入党一生一世。”县委组织部副部长梁锦锋对新党员表示祝贺的同时,对广大党员教师提出明确要求,要切实履行好一名教育工作者的神圣职责,做到教书育人、为人师表、爱岗敬业、无私奉献,把关心和培养学生作为庄严的历史责任,传授知识,传承民族传统,弘扬爱国主义精神,为中国特色社会主义现代化事业培养合格的建设者和接班人。并鼓励学生们珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人,以实际行动把红色基因一代代传下去。

12月28日下午,在庄严的入党宣誓后,县第一幼儿园党支部书记、园长谢碧英为新党员佩戴党徽,并送《党章》。预备党员唐珊媚说:“能参加本次宣誓活动,我感到无限光荣,感谢组织的关心和培养。我一定处处以党员标准严格要求自己,为成为一名优秀的共产党员而努力。”入党积极分子白琳表示,通过参加宣誓仪式,增强了自己的党性观念、历史使命感和社会责任感。

县人民医院会议室内,县人民医院党委副书记、副院长李潘良带领全体老党员重温了入党誓词。老党员何刚说,重温入党誓词非常有意义,牢记以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、无悔于党员称号、无悔于入党誓词的合格共产党员。

举行入党宣誓仪式,是一种红色精神的传承,一次深刻的党性教育,一场特殊的洗礼。县委党建办主任肖杰介绍,当前,藤县着力加强中小学和公立医院党建,要求学校和医院党组织要以党建工作为抓手融合中心工作。充分发挥党员的先锋模范作用,采取“结对子”“党员联系人”等形式,让党员在“传帮带”方面发挥骨干作用,采取定任务、压担子等办法,让党员在承担重要工作任务、教科研方面发挥示范作用。

一章一册一明灯,一字一诺一生遵。面对党旗进行入党宣誓,是每一位党员都要经历的既庄严又神圣的使命。通过入党宣誓,让我们的党员同志更深刻接受精神洗礼,时刻不忘初心、永远牢记使命,坚定不移地传承革命精神,坚定理想信念,把党的十九大精神学习好、贯彻好,昂首阔步走好新时代的长征路。(李莎莎)

(责编:李敏军、庞冠华)