玉林市玉州区法院对执行标的物依法拆除

2018年12月29日09:35  来源:玉州区委宣传部微信公众号
 
原标题:玉州区法院对执行标的物依法拆除

2018年11月30日,玉林市玉州区人民法院对坐落于玉林市仁东镇玉贵路三山园艺场的“杨氏祖园”大石(约3.5米高)及所有标注有“杨氏界”的水泥桩进行拆除,成功执结了一起物权保护纠纷案。

申请执行人玉林市某实业有限公司与被执行人杨某荣等五人的物权保护纠纷一案,被执行人在2014年修建“杨氏祖园”“杨氏界”水泥桩在玉林市三山园艺场,原告玉林市某实业有限公司向玉林玉州区人民法院起诉后,判决结果如下:五位被执行人需停止对原告享有的建筑用地使用权的侵害,拆除用地范围内的“杨氏祖园”及所有标注有“杨氏界”的水泥桩,拆除2015年以来在原告建设用地范围内捣制的所有水泥堆,并将其恢复原状,排除对原告建筑用地使用权的妨害。

判决后,五位被执行人拒不履行判决义务,于是申请执行人玉林市某实业有限公司开始向玉州区法院申请强制执行,法院于2018年10月16日立案执行后,对被执行人发出执行通知书及公告,徐法官及申请人曾多次前往与五位执行人进行沟通,但被执行人拒不履行。

为了维护执行申请人的合法利益,玉州区法院决定采取强制执行行动。经过周密研究部署,11月30日早上,玉州区法院执行局及法警大队共60名多干警来到现场开展强制执行。在仁东派出所的大力支持以及配合下,执行干警迅速布好警戒线,维持在现场周边围观执行群众的秩序,同时工作人员开始有序清理现场,随后大型挖掘机开进现场对执行标的物进行了拆除。经过2个小时的努力,工作人员将土地上物品清理完毕,将土地顺利恢复原状。

本次执行行动取得了圆满成功,维护了法律权威,玉州区法院将持续保持对失信被执行人的高压态势,切实维护申请执行人的合法权益。扫清“基本解决执行难”道路上的一切艰难险阻,坚决维护司法公正和申请执行人的合法权益。

(责编:许荩文、陈露露)