不忘初心,奋发图强

南宁市质监局参观新中国工业档案文献馆

2018年12月29日13:48  来源:南宁政务信息网
 
原标题:不忘初心,奋发图强——市质监局参观新中国工业档案文献馆

  12月20日下午,南宁市质监局一行人在该局党组书记、局长李善钦的带领下,前往南宁市国家档案馆新馆进行参观。

  本次展览是国家档案局中央档案馆首次在南宁市举办的大型专题展览。展览围绕新中国工业发展中的重要事件、重要产品、重要人物和重要精神等四个方面,回顾了从1931年中共中央在江西赣州创建官田兵工厂以来80多年来的风雨历程。展览设档案文献和实物两大展区,文献展区共有反映新中国及广西工业发展的1400多件珍贵图片、历史档案和重要文献,实物景区展出数十件工业产品实物和模型,直观展示了新中国及广西工业发展成果,展示了中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神,再现了党中央领导我国工业现代化建设波澜壮阔的伟大征程,凸显了工业在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中的重要作用。

  同行人员纷纷表示赞同并发表自己的见解。最后,大家在档案馆门前合影留念,结束了这一次具有丰富教育意义的参观活动。

照片1 - 副本.jpg

(责编:朱晓玲、黄昱梅)