来桂中央博士服务团迎送座谈会在南宁举行

2018年12月29日22:34  来源:人民网-广西频道
 

座谈会现场

人民网南宁12月29日电 (朱晓玲)一年广西行,一生广西情。12月29日上午,来桂中央博士服务团迎送座谈会在南宁举行,欢送第18批来桂博士服务团成员,欢迎第19批新成员。自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议。

博士服务团工作是中共中央组织部、共青团中央贯彻落实西部大开发战略、帮扶西部地区加快发展的重要举措,也是在基层和实践中培养优秀人才的有效途径。

曾万明表示,第18批博士服务团成员付出很多、贡献很大,突出表现在四个方面:主动牵线搭桥,为广西招商引资作出了重要贡献;投身脱贫攻坚,为广西打赢打好这场硬仗提供了有力支持;突出引才引智,为广西加快改革发展注入了新的活力;积极建言献策,为推进富民兴桂事业贡献了许多真知灼见。

建设壮美广西,人才是关键。曾万明提出,新一批博士服务团成员在挂职期间要大胆履职、敢于担当;真挂实炼、真抓实干;发挥优势、力促发展;团结奋斗、接力奋斗。他希望大家发扬博士服务团的好传统好作风,拿出年轻干部特有的冲劲、拼劲、闯劲,全力以赴跑好这一棒、跑出好成绩。

会上,朱文胜、亓希国、梁敬东、梁争、王康平等5位博士,代表第18批博士服务团成员作了发言,介绍自己一年来的挂职情况。杨元泽博士代表第19批博士服务团成员作了发言,表达服务广西、接受锻炼的信心和决心。

“这是一次难忘的人生旅行,服务壮乡,提升了自我,铸就了八桂情怀。我们这批博士团成员来自金融、交通、文旅等行业,大家以强烈的责任感和使命担当主动服务,精准发力,成果丰硕,无愧于组织信任和时代重托。”第18批博士服务团秘书长程敦伍说。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)