两广地区田家炳中学年会在玉举行 交流经验 共享成果

2018年12月28日18:18  来源:玉林日报
 
原标题:两广地区田家炳中学年会在玉举行 交流经验 共享成果

  12月6日,2018年两广地区田家炳中学年会在玉林举行。市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军,香港田家炳基金会董事局主席田庆先参加开幕典礼。

  本次年会主题为“生涯教育——为学生幸福人生奠基”。全国各地专家学者、两广地区及其他省市田家炳中学的领导、教育教学骨干教师齐聚玉林进行交流研究,解决教育疑难困惑,共享教育管理、教学、教研成果,全面促进田家炳系列学校建设,共同打造优质田家炳中学品牌,传承田家炳精神,为社会培养更多优秀人才。

  田家炳先生热心公益事业,尤其是教育事业,其卖房捐款的感人事迹,令人感动,其善举彰显了中华民族尊师重教,致富思源的美德,逐步形成了“爱国爱乡,坚韧不拔,勤俭诚朴,修身立德”的田家炳精神。玉林市教育事业的加快发展离不开各级各部门的大力支持,离不开像田家炳先生这样的不遗余力助学兴教的爱心人士的支持。2009年由田家炳先生捐资250万港币,加上玉林市人民政府的配套资金,共同在原名山高中兴建了田家炳教学大楼,2012年12月该校更名为玉林市田家炳中学。

  禤甲军说,我市将以年会为契机,促进两广地区田家炳中学交流与合作,积极探索办学模式、师训模式、课程建设、课堂改革、评价方式、生涯规划指导等方面的创新,推动基础教育真正走向素质教育,推进教育教学更好地与新高考改革方向接轨,促进每个学生全面而有个性的发展。(记者 黄冰)

(责编:许荩文、周雨乐)