玉州:打造特色主题公园 彰显城市文明魅力

2018年12月28日18:16  来源:玉州区委宣传部
 
原标题:玉州:打造特色主题公园 彰显城市文明魅力

  在创建全国文明城市工作中,玉州区积极营造创建氛围,在园博园、人民公园、江南公园等三个公园打造以社会主义核心价值观为主要内容的特色主题公园,引导全社会积极培育和践行社会主义核心价值观,彰显城市文明魅力。

  近日,在园博园、人民公园、江南公园等三个公园,前来休闲散步的市民惊喜的发现,一幅幅造型美观、主题鲜明,包含社会主义核心价值观、公民道德文明礼仪规范、各级各类道德模范、身边好人先进事迹展示等内容的宣传展板结合公园绿地、人行步道等基础设施展现在市民面前,让市民在休闲娱乐中自觉接受社会主义核心价值观教育。

  据了解,为了更好地培育和践行社会主义核心价值观,提升市民文明素质,玉州区依托园博园、人民公园、江南公园等公园的内部环境景观和布局,打造以社会主义核心价值观为主要内容的特色主题公园,将核心价值观教育渗透融入公共场所和公共设施建设,传播身边模范事迹、引导人们崇德向善。主题公园把弘扬社会主义核心价值观和园林文化建设、景观整治等工作结合起来,充分利用公园门、亭、林、石和宣传栏、广告牌等载体,通过牌匾、书画、生态等形式,着力把社会主义核心价值观和中华优秀传统文化融入公园的主题园林景观中,成为一道道靓丽的风景,吸引着不少市民驻足观看。

(责编:许荩文、周雨乐)