玉林机场大道全线贯通 整体工程预计春节前可完工

2018年12月28日18:34  来源:玉林新闻网-玉林晚报
 
原标题:玉林机场大道全线贯通 整体工程预计春节前可完工

蛇塘岭大桥铺设路面和护栏钢垫网施工现场

玉林机场大道全线贯通

记者从玉林民用机场建设现场获悉,玉林机场大道全线贯通,整体工程预计春节前可完工。

在玉林市坡塘至玉林民用机场一级公路项目施工现场,记者看到,长达13公里的旧路改造部分已完成路面拓宽和沥青层铺设,道路隔离绿化带、防撞护栏等安全设施正在紧张有序安建;新建道路及桥梁已接通玉林民用机场所在地,一条长约18公里的机场大道呼之欲出,预计春节前可全线通车。

“旧路改造工程目前的主要工作内容是路面沥青面层的摊铺、防撞护栏安装、标识标牌安装以及路面标线划分等。”项目总工程师张波介绍,旧路改建段的土建部分已经全部完成,桥梁全部贯通,路面已完成工程量的60%,预计春节前可以实现全部完工。

目前,整个旧路改建路基、桥涵建设已全部完成,路面和交安工程开始进入收尾阶段。“整个项目的交通安全设施已经开始安装挡板,争取月底完成交安设施工程量40%以上。”张波表示,路面面层预计在本月中旬开始摊铺,春节前全部摊铺完成。

在蛇塘岭大桥施工现场,记者看到,整个桥面已完成梁片架设,工人们正焊接着用于铺设路面和防护栏的钢网。“新建路段包括新建两座桥梁,其中云茂古河大桥全部完工,蛇塘岭大桥梁板架设及全线关键控制性工程全部完成,目前正进行桥面系及附属工作的作业。”张波表示,新建段总体进度基本顺利,主线已经可以抵达机场。(记者 唐劲梅 蒋西河)

(责编:许荩文、周雨乐)