玉林市玉州区召开 “大棚房”问题专项清理整治工作推进会

2018年12月28日18:23  来源:玉州区农业局
 
原标题:玉州区召开 “大棚房”问题专项清理整治工作推进会

 

11月23日,玉州区副区长伍贤初主持召开 “大棚房”问题专项清理整治工作推进会,区农业局、市国土资源局玉州分局、及各镇(街道)等单位领导参加此次会议。

会议传达了《自治区关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动“深入查、回头查、彻底查”工作的通知》的文件精神,分析玉州区“大棚房”问题专项清理整治工作存在的问题和不足,并部署下一阶段的具体工作。

会议要求,各镇(街道)和相关部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,准确把握政策,细化工作职责,迅速开展专项行动,扎实推进 “大棚房”问题清理整治工作,严防农地非农化。各部门要集中精力,全面排查我区是否存在占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,建立台账,为清理整治提供依据。一经发现违法违规问题,依法依规进行整治整改,确保清理整治各项任务全面落实。要在前期清理排查阶段工作的基础上,积极开展“深入查、回头查、彻底查”,确保清理排查全覆盖,推进全区“大棚房”专项清理整治工作取得实效。

(责编:许荩文、陈露露)