玉州:贫困户喜领分红

2018年12月28日18:21  来源:玉州区委宣传部
 
原标题:玉州:贫困户喜领分红

11月28日,玉林市玉州区仁东镇沼心村召开扶贫产业分红大会,来自沼心村的188户贫困户喜领分红。

据了解,此扶贫产业分红金是沼心村食用菌种植项目所得,沼心村食用菌种植项目实施地点位于玉州区仁东镇沼心村玉林市益康菌业种植有限公司内,目前共投入财政扶贫资金75.2万元,由仁东镇沼心村村民合作社与玉林市益康菌业种植有限公司合作,采取委托经营运作模式,由沼心村村民合作社委托玉林市益康菌业种植有限公司经营,沼心村村民合作社每年把委托经营费绝大部分按照比例给予188户贫困户分红,今年将首次领到扶贫产业分红300元。沼心村食用菌种植项目将为沼心村188户贫困户、沼心村村民合作社稳定增加收入,加快贫困户脱贫步伐,让脱贫的贫困户不返贫,为实现整村脱贫摘帽打下坚实的基础。

(责编:许荩文、陈露露)